Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 0

Автомобиль уаз-31512

УАЗ 3153 — обзор автомобиля

UAZ 3153 / УАЗ 3153

Грузопассажирский внедорожник УАЗ 3153 выпускали на Ульяновском автозаводе мелкосерийными партиями. На конвейер эта модель встала в 1996 году. Фактически, УАЗ 3153 является удлиненной версией УАЗ 31514. Увеличена колесная база (2760 мм), что позволило получить 9-местный пассажирский салон. В передней подвеске УАЗ 3153 применены пружины, сзади же могут быть установлены малолистовые рессоры. Такая компоновка позволила обеспечить более плавный ход. В отделке УАЗ 3153 применены улучшенные материалы, по сравнению с УАЗовскими собратьями. Это положительно передалось на степень комфорта.

Автомобили УАЗ 3153-й модели способны ездить в составе автоприцепа, так как обладают тягово-сцепным устройством. При этом полная масса прицепа, которую способен везти УАЗ 3153, может составлять 1.5 т в случае, если он оснащен тормозами. Если таковой без тормозного механизма, то его вес не должен быть больше 750 кг. На УАЗ 3153 устанавливался более мощный ДВС, объемом 2.9 л (УМЗ-4218). Штатно модель комплектовалась гидроусилителем и ремнями безопасности. Как и все УАЗики, модель с индексом 3153 имеет заслуженное реноме неприхотливого и выносливого внедорожника.

Достоинства автомобиля

  1. Уверенно преодолевает проблемные участки дорог и бездорожье за счет значительного просвета до дорожного полотна, хороших показателей геометрической проходимости, механического (жесткого) подключения переднего моста.
  2. Обладает достаточной тягой на низких оборотах.
  3. Для своего веса и заложенных в конструкции условий эксплуатации экономичен в потреблении низкооктанового топлива – 16 л на пройденные 100 км.
  4. Прост в обслуживании и ремонте. Узлы и механизмы, запасные части к ним недефицитны и недороги. Допускают замену и ремонт в «полевых» условиях.

Цена на УАЗ-31512 всегда находилась в рамках стоимости бюджетного автомобиля с приемлемыми техническими характеристиками. Это преимущество, по отзывам владельцев грузовика, наиболее важное.

УАЗ 31512 — обзор автомобиля

UAZ 31512 / УАЗ 31512

С 1985 года на автозаводе в Ульяновске пошла серийная сборка внедорожников УАЗ семейства 3151. Наряду с этими автомобилями УАЗ выпускал их модифицированный вариант 31512 с тентованным верхом из брезента. Эта модель является прямым наследником военного УАЗ 469 и имеет индивидуальные особенности. Впрочем, практически вся техническая база на УАЗах 31512 сохранена. УАЗ 31512 – классический «УАЗик», сохранивший в себе все легендарные преимущества. При всей своей утилитарности ульяновский внедорожник подкупает мощной конструкцией и отличается мужским характером.

На УАЗы 31512 устанавливали агрегаты УМЗ (92 hp) и ЗМЗ (98 hp). На базе этого внедорожника УАЗ выпускал патрульные автомобили с металлическим утепленным верхом и спецоборудованием. Модернизированная подвеска на УАЗах 31512 отличается более мягкой работой, чем на военном образце 469-й модели, однако на внедорожных свойствах это не отразилось. 7-местный салон УАЗов 31512 способен трансформироваться, образуя ровную поверхность для транспортировки объемистых предметов. С ульяновского конвейера модель с индексом 31512 сняли в 2005 году.

История создания

Достоверно неизвестно, правда это, или сказки для любителей острых ощущений, но те конструкторы УАЗ 452, которые еще несколько лет назад могли давать интервью, говорили о совсем другом предназначении цельнометаллических фургонов на базе ГАЗ 69. Многочисленные модификации Буханки берут начало от одной-единственной модели.

Это самый простой, примитивнейший штампованный жестяной кузов, который был прикручен к раме от газика. Но самым важным в конструкции этого кузова было то, что в салоне, кроме водителя и пассажира спереди, могли были разработаны специальные крепления для пяти горизонтальных носилок.

Что это за массовая эвакуация и зачем в таком случае использовать полноприводное шасси? Просто время такое было. Шпиономания прошла, публике нужна была страшилка, чтобы не особенно отвлекалась на всякую ерунду, а по гудку ходила на производство. И страшилку придумали — ядерная война.

Никто не знал, как может выглядеть очаг ядерного поражения, но судя по опыту Хиросимы, шансов выжить в этом аду было мало. Поэтому и разработали этот веселенький бусик для вывоза трупов из очага поражения. Знай об этом его дизайнер, В. Арямов, он придумал бы более сдержанный дизайн.

Внешний вид

Пройдемся по внешности автомобиля, которая практически не изменилась со времен модели 469. Все те же кубические рубленые формы и полный минимализм. Но в этом и скрыто одно из достоинств авто. Оно все-таки предназначено для перемещения там, куда на других внедорожниках и не доберешься. И лишние элементы на кузове для этого ни к чему.

Внешний вид авто давно знаком. Все те же две горизонтальные зарешеченные и закругленные по краям широкие полосы, выполняющие роль радиаторной решетки, круглые выпирающие фары ниже которых расположились противотуманные фонари. Интересно, что поворотников впереди вообще нет, они имеются на боковой части возле лобового стекла. Бампер тоже остался без изменений – обычная штампованная балка с крюками сверху. И главное – никакого пластика.

Часть кузова, отведенная под салон, и вовсе по форме напоминает остекленный короб. Из примечательного в боковой части авто можно отметить только выступающую штамповку кузова, формирующую колесные арки. Завесы дверей никто так и не прятал, они так и остались снаружи кузова. Зато здесь уже имеется отделочный пластик, который используется на ручках дверей и в качестве корпуса боковых зеркал.

Задок автомобиля — вертикальный. 5-я дверь – откидная, состоит из двух частей и на нижней из них закрепляется запасное колесо. Заднее световое оборудование очень простое и состоит из двух вертикальных блок-фар, совмещающих стоп-сигналы и поворотники.

В общем, экстерьер автомобиля очень прост и без всяких излишеств. Зато такой минимализм часто является только плюсом, особенно для любителей всяких тюнингов.

Недостатки, отмеченные владельцами машины

  1. Морально устаревшие конструкция автомобиля и дизайн кабины. Посадка затруднена узкими дверьми, из-под «торпедо» свисают воздуховоды и провода.
  2. Жесткая подвеска не создает комфортных условий в дальних поездках.
  3. Нечеткое рулевое управление требует от водителя определенных навыков, особенно в моделях без гидравлического усилителя, который также не обеспечивает достаточной связи руля и управляемой пары колес.
  4. Тормозной механизм недостаточно эффективен, требует постоянной регулировки.
  5. Примененные агрегаты, узлы и механизмы не обладают достаточной надежностью.
  6. Значительное число точек смазки и обслуживания, мал безремонтный пробег.

Кузов и его элементы

Крепится к раме через резиновые вкладыши, амортизирующие разрыв и сжатие. Цельнометаллическая открытая конструкция с жестким или мягким (тканевым) верхом. Задний борт откидной.

Два сиденья спереди имеют трехточечное крепление к полу кузова, регулируются, сдвигаясь вперед/назад и по наклонам спинки.

За жестко закрепленным трехместным задним сиденьем могут устанавливаться два дополнительных одноместных.

Кузов оборудуется системами отопления и вентиляции.

Технические параметры УАЗа-31512-010 полностью идентичны рассмотренной модели, за исключением применения пружинного узла вместо рессор в передней подвеске.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации