Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 0

Китайский аналог mercedes-benz gl-class поступил в продажу

Технические характеристики Бэйдзинг Би Джи 90 2017–2018

От комплектации Beijing BJ90 2017–2018 будет зависеть и тип используемого двигателя:

  • восьмицилиндровый турбированный бензиновый (4 литра/421 лошадиная сила);
  • шестицилиндровый турбированный бензиновый (3 литра/333 лошадиных силы).

Двигателя на дизельном топливе производителем пока не предусмотрено, однако в дальнейшем, при удачном старте продаж, не исключено появление и такой модификации внедорожника.

Все Бэйдзинг Би Джи 90 2017–2018 годов — полноприводные, оснащённые семиступенчатой автоматической коробкой передач 7G-Tronic от Мерседес.

Кроме того, новый внедорожник снабжен:

  • круиз-контролем с функцией аварийного торможения;
  • системой кругового обзора трассы;
  • «ассистентом» парковки;
  • комплексом слежения за дорожной разметкой;
  • независимыми электроприводами и подогревом зеркал заднего вида.

Не исключено, что непосредственно перед выпуском авто на рынок производитель добавит новые комплексы собственной разработки, однако давно известно, что отвечающие за надёжность внедорожника ходовые части будут только немецкими.

Интерьер (фото салона автомобиля)

Вид авто изнутри в значительно большей степени совпадает с Mercedes. На приборной панели (фото ниже) — аналоговые спидометр и тахометр, между которыми расположен достаточно широкий экран бортового компьютера. На руле в четыре спицы размещены дополнительные клавиши управления системой мультимедиа и климат-контролем.

А вот центральная панель «китайца» (фото ниже) даже превосходит европейский аналог благодаря огромному (приблизительно 10 дюймов) сенсорному экрану системы мультимедиа, органично вписанному в интерьер. По бокам дисплея расположены дефлекторы вентиляции, а снизу — целый комплекс управления климатом и мультимедиа, оснащённый кнопками и шайбами тонкой настройки.

На центральном тоннеле нового внедорожника — два параллельных подстаканника, расположенные для большего удобства водителя и переднего пассажира спереди, а не под локтем. Рычаг переключения передач отсутствует; на тоннеле есть шайбы переключения режимов вождения и дополнительных настроек авто.

Для большего комфорта пассажиров задние кресла станут автономными, разделёнными удобным анатомическим центральным подлокотником. Все сидения имеют функцию подогрева, вентиляции, массажа и снабжены независимыми электроприводами для тонкой настройки положения в пространстве. Теперь комфортная дорога обеспечена пассажирам любого роста и комплекции: можно навсегда забыть о неудобном положении спины или упирающихся в передние кресла ногах.

Экстерьер Beijing BJ90 (фото внешнего вида)

Экстерьер Beijing BJ90 2017–2018 годов, несмотря на массу прямых заимствований у Mercedes, имеет и отличия. Вид авто спереди (фото ниже) отчасти напоминает американский Jeep Grand Cherokee: те же слегка скруглённый квадрат «носа», строго прямоугольные фары и исходящее от нового внедорожника ощущение тяжеловесности, Мерседесу не свойственной.

Решётка радиатора с крупными ромбовидными ячейками разделена на пять частей U-образными хромированными элементами. Над решёткой — написанное иероглифами название компании Beijing (Пекин). Возможно, на поставляемых на иностранные рынки автомобилях эта надпись будет сделана латиницей: производителю необходимо позаботиться об узнаваемости бренда. Отличительная черта Beijing BJ90 2017–2018 — увеличенные противотуманные фары, расположенные в хромированных углублениях-отражателях. Сходство с Гранд Чероки дополняют большой, выступающий вперёд бампер и широкий воздухозаборник. Внутри фар — яркие светодиоды нового поколения, гарантирующие безопасное перемещение нового авто даже в кромешной тьме.

Вид Beijing BJ90 2017–2018 годов сбоку (фото ниже) — уже скорее Мерседес, чем Джип. Чёткие прямые линии, непривычные для азиатских производителей, почти квадратные арки колёс и удобнейшие широкие боковые порожки — всё здесь напоминает о европейских внедорожниках. Эстетов порадует идеальное расположение колёс относительно арок: китайские дизайнеры исключили ненужные просветы, нередко встречающиеся даже у автомобилей премиум-класса.

Действительно уникален вид Бэйдзинг Би Джи 90 сзади: трёхчастные вертикальные фары, широкая снабжённая стеклоочистителем и спойлером дверца багажного отделения и выполненные в виде параллелограммов насадки выхлопных труб выгодно отличают «китайца» от европейского оригинала. Дополняет впечатление небольшой идентичный расположенному спереди логотип производителя.

Разумеется, не забыли разработчики нового Beijing BJ90 и о рейлингах: как и у Мерседеса, они достаточно высоки, что позволяет с максимальным удобством зафиксировать на крыше авто любой крупногабаритный груз.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации