Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 0

Джип уаз патриот

Курс на Рыбачий

Штаб артиллерии морской пехоты был надежно укрыт в пещере, но случайный снаряд попал внутрь через амбразуру. Болванка ударила в стену, чудом никого не зацепив, но гранитным осколком был убит подполковник Титов. В 1980-х ему установили памятник, и с тех пор сюда никто не заезжал. Во всяком случае так утверждает наш провожатый, писатель Дмитрий Орешета, который, кажется, знает каждый камень и каждый ручей полуостровов Средний и Рыбачий.

Ему вполне можно верить: едва намеченная дорога проходима на каком-нибудь военном вездеходе или «УАЗе», но в этом случае перевалы придется брать штурмом. А на подъеме к самой высокой точке полуострова Средний мы вообще застряли.

О секундах свысока

Большинство подъемов и препятствий «Патриот» легко берет на заднем приводе — с более мягкой подвеской ходы моста увеличились, а система стабилизации здорово выручает при пробуксовке. Увеличившаяся тяга на низах тоже выручает. К тому же автомобиль так потребляет меньше бензина. Уже на трассе, по официальным данным, он расходует 11,5 л на 100 км, а в условиях бездорожья да со всеми ведущими колесами — куда больше. К дизельному характеру, увы, не прилагается дизельный расход. В багажнике трутся алюминиевыми боками несколько наполненных доверху канистр — но экономия будет нелишней, последняя АЗС была в Мурманске.

На подъеме коллега совершил сразу несколько типичных ошибок водителя «Патриота»: не подождал, пока включится понижайка, — этот процесс занимает несколько секунд, — и, поехав по глубокой колее, зацепил редуктором здоровенный валун. Он почти выкорчевал камень из земли, но тяги не хватило и автомобиль закопался.

Уаз!

Это была как раз та самая дорога на высшую точку острова мимо памятника подполковнику Титову. Застрявший внедорожник был снят с подъема при помощи лебедки экспедиционного «Патриота». Без труда и почти без потерь — только погнули пропущенный под редуктором стабилизатор поперечной устойчивости. Далее, если мы прикладывались о грунт, то только им.

От земли до редуктора у «Патриота» впечатляющие 210 мм, но в условиях северного бездорожья этого не всегда достаточно: большие валуны лучше не пропускать по центру. Прочая внедорожная геометрия у автомобиля на высоте. Что до уязвимости открытых поворотных кулаков и рулевого демпфера, то они расположены намного выше и нужно еще постараться их повредить. В то же время защита рулевых тяг, которая ранее предлагалась для дорестайлингового «Патриота», на обновленный не встанет.

Тише едешь

Если несколько лет назад «УАЗ» утверждал, что автомобиль «обновлен для города», имея в виду фары со светодиодами, то теперь стоит признать: действительно обновлен. Тем более что «Патриот» подтянули по части комфорта. Заднюю подвеску расслабили, применив амортизаторы с другими характеристиками, более тонкий стабилизатор поперечной устойчивости и двухлистовые рессоры вместо трехлистовых — такие еще и меньше скрипят.

Благодаря новому сцеплению Luk усилие на левой педали снизилось, а неприятный гул и вибрации, возникающие при включении кондиционера, сведены к минимуму. Больше не зудит в руке рычаг коробки передач — его тоже снабдили специальным демпфером, а ходы при переключении передач уменьшились с огромных до приемлемых. Во всяком случае, при включении третьей больше не попадаешь костяшками в консоль.

UPK_011

Задняя подвеска пикапа не изменилась

Фото: УАЗ/Евгений Багдасаров

UPK_022

Разрешенный брод — полметра, но «Патриоту» доводилось погружаться и глубже

Фото: УАЗ/Евгений Багдасаров

UPK_009

Электроника и задняя блокировка помогают при диагональном вывешивании

Фото: УАЗ/Евгений Багдасаров

UAZ_P_224

Открытые поворотные кулаки сделали «Патриот» маневреннее

Фото: УАЗ/Евгений Багдасаров

UAZ_P_235

Двери снабдили дополнительными уплотнителями

Фото: УАЗ/Евгений Багдасаров

UAZ_P_226

В салоне стало меньше шумов и вибраций, ходы рычага коробки сократились

Фото: УАЗ/Евгений Багдасаров

UAZ_P_232

Ручки на стойках облегчают посадку в высокий автомобиль

Фото: УАЗ/Евгений Багдасаров

Снимок экрана 2018-10-24 в 16

Воздуховоды доработали и теперь боковые стекла должны меньше запотевать

Фото: УАЗ/Евгений Багдасаров

UAZ_P_109

Диски нового дизайна — самое заметное отличие модернизированного «Патриота»

Фото: УАЗ/Евгений Багдасаров

В салоне стало тише благодаря шумоизоляции моторного щита, дополнительным уплотнителям дверей и ворсовым подкрылкам — так называемым валенкам, пришедшим на смену гулким пластиковым локерам. Теперь пассажир заднего ряда — с 2014 года диван второго ряда сдвинут назад — может говорить с передними пассажирами, не повышая голоса. При условии, что не станет включать громкую заднюю печку.

Среди приятных мелочей — более эффективная вентиляция, более стойкие к коррозии оцинкованные петли дверей. Кнопка открывания багажной двери спрятана под номерной накладкой и меньше пачкается. Ручки на передних и центральных стойках выдают стремление «УАЗа» посадить в «Патриот» максимальное количество людей, но забираться в высокий внедорожник стало удобнее.

Уаз!

Это далеко не всё, что можно было исправить. К примеру, задней двери не хватает усиленного замка и газового упора, а запаска перекрывает камере заднего вида часть обзора. В то же время все эти мелочи здорово улучшили общее впечатление от «Патриота».

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации