Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 0

Рейтинг внедорожников с пробегом до 400 тысяч рублей в 2020 году

3 место. Datsun on-Do и mi-DO

Обе модели являются, по сути, перелицованными Lada Granta и Kalina прошлых модификацией. Соответственно, и седан, и хэтчбек имеют одинаковое оснащение. On-DO немного больше mi-DO. Японские модели отличаются довольно внушительной для своего класса передней частью кузова. Такой эффект отчасти создают выступающие линии, протянувшиеся вдоль капота. Корма у mi-DO исполнена в оригинальной стилистике, предусматривающей размещение вытянутых вдоль заднего остекления фар.

И седан, и хэтчбек поставляются на рынок (речь идет о базовой комплектации) с одной подушкой безопасности, центральным замком, аудиоподготовкой и передними электростеклоподъемниками. Покупатели on-DO и mi-DO могут рассчитывать на наличие бортового компьютера, подогреваемых зеркал заднего вида, электроусилителем рулевого управления, систем антиблокировки тормозов и усиления экстренного торможения.

Оба автомобиля комплектуются 1,6-литровым мотором, развивающим до 82 л.с. мощности. Этот агрегат не отличается повышенной экономичностью: 10 литров на каждые 100 км.

Лучшие новые авто до 400000

Выбор новых автомобилей по указанной цене невелик. Преимущественно рейтинг новых авто до 400 тысяч состоит из машин отечественного производства. Впрочем, они соответствуют пожеланиям покупателей. Представленные в рейтинге машины являются современными автомобилями с разными типами кузова и комплектацией.

Лада Гранта

Первую строчку рейтинга занимает один из самых популярных автомобилей отечественного производства — Лада Гранта. Четырёхдверный седан с передним приводом, механической коробкой передач, бензиновым двигателем объёмом в 1,6 литра обойдётся всего в 312,8 тысяч рублей.

Комплектация машины за такую сумму вполне достойная. Она включает в себя эргономичную панель управления, охранную систему, вместительный багажник. Недостатком стандартной комплектации можно смело считать отсутствие автоматических стеклоподъёмников. Впрочем, стоимость их установки вместе с ценой машины позволит уложиться в заданный бюджет.

Datsun on—DO

На втором месте среди популярных авто эконом класса заслуженно находится иномарка Datsun on-DO совместного производства ВАЗ и Nissan. Приобрести такой четырёхдверный седан с передним приводом, механической коробкой передач, бензиновым двигателем объёмом в 1,6 литра у официального дилера можно за 389 тысяч рублей.

В комплектацию иномарки входит: бортовой компьютер, современная мультимедийная система, эргономичная панель управления, подогрев передних сидений, объёмное багажное отделение. К сожалению, в базовой комплектации автоматические передние стеклоподъёмники не предусмотрены. В остальном это авто ни в чём не уступает более дорогим иномаркам.

Лада Калина

Лада Калина была топовым автомобилем производства АвтоВАЗ на протяжении десятка лет. Хотя её уже сняли с производства, сочетание цены, качества, комплектации всё еще соблазняет покупателей. До сих пор есть в продаже новые машины, но их на рынке осталось очень немного. Цена на такую машину с универсальным типом кузова, передним приводом, механической коробкой передач, бензиновым двигателем объёмом в 1,6 литра составляет около 400 тысяч рублей.

Комплектация этой модели включает в себя подушки безопасности, электропривод передних стёкол, обогрев передних сидений, кондиционер, бортовой компьютер, многое другое. Это действительно комфортный автомобиль. Кроме того, он весьма вместительный, удобный в эксплуатации, разработан для передвижения по бездорожью. Единственным недостатком этой модели можно считать её цену.

Китайские внедорожники до 400000 рублей

Chery IndiS

Chery IndiS — компактный китайский кроссовер, переднеприводный. Оборудован «бензиновиком» объемом 1,3 л, мощность небольшая — 83 л.с., оснащен 5-ступенчатой МКПП. Максимальная скорость — 150 км/ч. Стоимость от 419 000 рублей.

Странноватый экстерьер автомобиля мешает распознать поначалу: кроссовер это или внедорожник

Но самое важное, что оборудован этот агрегат надежным двигателем, разработанным вместе с инжиниринговой фирмой AVL (Австрия). Подвески — разработка китайских специалистов — рассчитаны на сто тысяч км бесперебойной работы

Коробка передач — работа японских конструкторов. Китайский внедорожник входит в категорию бюджетных из-за специальной стратегии компании Chery Automobile по выводу новинки на рынок.

Вот такие подробности вызывают интерес к китайскому автомобилю, покупатель сам определится в названии: внедорожник или компактный джип.

Что предлагает рынок за 400000 рублей из подержанных автомобилей?

Внедорожники с пробегом до 400000 KIA Sportage1 до 2006 года (пробег 30 000 км), полноприводный, с 2-литровым, 128-сильным двигателем вписываются в этот ценовой диапазон.

Также маленький внедорожник Suzuki Jimny, 2008, полноприводный, с «механикой», бензиновый двигатель 1.3 л/85 л.с.

Потенциальный претендент на покупку — Chery Tiggo. Дизайн у автомобиля очень колоритный, массивные бампер и решетка радиатора, внушительные противотуманные фары. Кроссоверы до 400000 бу этой модели во «вторые руки» могут поступать c 1,6 и 2,0 литровыми бензиновыми двигателями, мощность — соответственно 119 л.с. и 136 л.с. Tiggo потребляет не более 7 литров бензина на трассе и в городе.

Внедорожники до 400000 бу Tiggo оснащены кондиционером, бортовым компьютером, сиденья и зеркала имеют обогрев, на крыше предусмотрены рейлинги, есть и другие опции.

На вторичном рынке имеют своего покупателя кроссоверы до 400000 бу производства ТагАЗ Vortex Tingo с передним приводом. У него довольно-таки мощный мотор в 132 л.с., объемом которого — 1,8 литра. Подержанный автомобиль Tingo можно приобрести за 370 000 — 400 000 руб.

Таким образом, даже имея довольно ограниченный бюджет на покупку нового авто, есть возможность купить не просто «легковушку», а даже внедорожник или кроссовер. Причем не приходится рассматривать исключительно подержанные кроссоверы, новые внедорожники также вполне доступны и за 400000 рублей.

Рейтинг лучших кроссоверов до 700 тысяч рублей

За основу будут взяты предложения официальных дилеров. Отрадно, что свои пять копеек вставили и отечественные мастера автопрома. Им есть что сказать.

Lada 2121 Urban

Тольяттинский внедорожник тому явное доказательство. Семейству отечественных кроссоверов исполняется уже 42 года, а он всё так же быстр и резв. Пусть у него под капотом лишь 83 лошадки, но зато управлять им большое удовольствие – передние сидения не замерзают, а штатный кондиционер регулирует микроклимат салона. Сзади предусмотрены крепления для детского автокресла. А что ещё более приятно, так это то, что даже самая люксовая версия авто обойдётся в 600 тысяч рублей.

Chevrolet Niva

Реинкарнация первого советского кроссовера при содействии крупного американского производителя. Эти машины до сих пор на конвейере, но эксперты считают их устаревшими. Хотя по факту кроссовер напичкан современными системами. Цена машины находится на грани озвученной в заголовке суммы. По сути, можно потратить меньше только с учётом дисконтов или в период сезонного опустошения складов дилеров.

Chevrolet Niva

Chery Tiggo

Вишенка на торте нашего рейтинга. Один из самых мощных кроссоверов с мотором в 106 лошадиных сил. Удручает одно – за цену в 700 тысяч рублей можно приобрести минимальную комплектацию без лишних изяществ. Целевая аудитория машины – уверенные в себе люди. Для молодых людей оно вряд ли подойдёт. Нет даже возможности подключить флешку. А о кондиционере можно забыть вообще.

Lifan X50

Достойный конкурент отечественного автопрома. Первое время поступали жалобы на качество электроники, но со временем ситуация улучшилась. Сегодня китайский кроссовер создаёт впечатление амбициозного скакуна. Ещё бы, ведь его родина привыкла радовать правительство высокими урожаями и достижениями в науке. Подтверждение этому и роскошная версия паркетника со вкусной ценой в 699 тысяч рублей. Остальные и того меньше. На борту представлены стандартные опции, дополненные передовой мультимедийной системой и обогревом кресел.

Lifan X50

Renault Duster

Без него не обходится хотя бы один блок рекламы на РБК в день. Базовая переднеприводная комплектация Authentique обойдётся даже в 530 тысяч рублей. Французы сделали ставку на безопасность водителя и ребёнка в автокресле, остальные пассажиры защищены штатными ремнями. Примечательное преимущество для дачников и туристов – складывающиеся задние кресла.

На момент написания статьи шла акция на версию Privilege с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 143 лошадиных сил (у базовой всего 114). Здесь уже и расширенная мультимедийная система, рейлинги на крыше, подушки безопасности для всех пассажиров. Самое низкое предложение обойдётся в 628 тысяч рублей с учётом акции от изготовителя. Стандартная цена кроссовера же стартует от 811 тысяч рублей с 32 базовыми опциями.

2 — Toyota RAV 4 (XA 30)

2 место заслуженно занимает — Toyota RAV 4 (XA 30) обладает новым спортивным кузовом, в его структуру добавили композитные металлы, это позволило снизить массу автомобиля и увеличить динамику. Внешне машины выглядеть больше эксклюзивной, нежели спортивной. Автомобиль имеет вот такой экстерьер: отчётливо выражены пороги, передние и задние фары, встроен многофункциональный современный ксенон, решётка радиатора находится ниже, чем у остальных моделей. Конечно же, интерьер выглядит тоже на высшем уровне. Салон сделан из очень качественного материала, обшивка руля изготовлена из кожи, что создаёт больше удобства водителю, оснащён множеством дополнительных кнопок управления, которые позволяют управлять разными функциями автомобиля. Объём двигателя 2.2 литра, мощность 146 л. с., автоматическая 6-ступенчатая коробка передач.

Skoda Rapid

Skoda Rapid

Автомобили с кузовом лифтбек редкий гость на российских автотрассах. Но Rapid – именно такая машина. Впрочем, чисто внешне неспециалист вряд ли заметит что-то необычное. Между тем такое конструкторское решение позволяет существенно увеличить практичность автомобиля – доступ к багажнику осуществляется через заднюю дверь, а очертания задней части сделали экстерьер модели сравнимым с представительским седаном.

Rapid означает «быстрый». В отношении машины начального уровня такое название может выглядеть как насмешка, но благодаря использованию турбированного 1,4-литрового силового агрегата мощностью 125 лошадиных сил удалось добиться впечатляющих динамических показателей – до «сотни» лифтбек разгоняется за 9 секунд. Впрочем, название модели можно интерпретировать и как «стремительный», и очертания кузова вполне соответствуют такой ассоциации.

Ещё одно преимущество данного типа кузова – очень солидный объём багажника: 530 литров не имеют и более продвинутые седаны, а при трансформации заднего кресла этот объём увеличивается почти втрое, до 1470 литров.

Доступные новые машины в пределах 800 тысяч рублей – это начальные комплектации Entry и Active. Все они оснащаются 1,6-литровым 90-сильным мотором и механической трансмиссией. Но если хорошенько поискать, то благодаря акционным и бонусным программам за эти деньги приобрести практически все комплектации, включая спортивную Monte Carlo и оснащённую турбомотором.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации