Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 0

Внедорожник lincoln mkc 2015 года

Насколько он безопасен?

В МКС – сильные саппорты переднего моста. Так кратко можно описать самые сильные стороны кузова этого внедорожника. Инженеры Линкольн полагают, что МКС получит наивысшие оценки: пять звезд рейтинга по всем направлениям от Национальной администрации по безопасности транспорта, а также оценку «хорошо» от Страхового института дорожной безопасности.

Семь подушек безопасности (в том числе, коленная подушка безопасности водителя) и камера заднего вида входят в стандартную комплектацию. Дополнительно можно установить системы смены дорожного покрытия, мониторинг слепых зон и кросс-траффика, а также системы предупреждения столкновений, которая предупреждает водителя о потенциальной опасности спереди. Система контроля состояния водителя отслеживает его внимательность и выдает звуковое предупреждение, если чувствует ухудшение его бдительности.

Можно также установить адаптивный круиз-контроль, который отслеживает расстояние до впереди идущего автомобиля с определенной скоростью.

Какой он на дороге?

Отличная управляемость МКС не стала новостью – с учетом конкурентов, против которых его разрабатывали. Инженеры Lincoln при разработке МКС учли опыт Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLK. В результате получился автомобиль с хорошими шасси и отличной управляемостью на тех скоростях, на которых большинство водителей никогда не будет ездить. Он отлично ведет себя на поворотах и имеет адекватную обратную связь. У него неплохой баланс, и благодаря небольшому размеру он легко помещается на дороге.

Благодаря переменному разделению заднего и переднего крутящего момента от полноприводной системы в сочетании с регулируемой тряской, МКС удобен и продуктивен. А из-за того, что для более быстрого прохождения поворотов направленный крутящий момент посылает больше мощности на внешнее колесо, МКС демонстрирует впечатляющий баланс.

Подрулевые переключатели на руле позволяют вручную управлять коробкой передач, при этом базисные функции Park, Drive и Reverse включаются при помощи кнопок на главном экране приборной панели. Там же расположена система управления приводом, благодаря которой характер МКС меняется от крейсерского до спортивного внедорожника. Кнопка Старт на рулевой панели включает рулевое управление, калибровку дросселя, программирование передач, амортизаторы и даже активную систему шумоподавления в подходящих для агрессивного вождения режимах.

И это работает. МКС не всегда мягок, но он никогда не бывает жестким. Это – хороший пример соответствующей настройки, используемой в небольших внедорожниках: уравновешенный комфорт почти все время в сочетании с твердой реакцией и контролем тогда, когда это необходимо. Мощности двигателя объемом 2,3 л более чем достаточно, крутящего момента на низких оборотах хватает для того, чтобы не доводить двигатель до красной линии.

Забудьте все, что вы знаете про Линкольн – этот автомобиль меняет все…

Что это такое?

Lincoln MKC 2015 года – это компактный пятиместный внедорожник люкс-класса. И хоть его основная структура (и колесная база) аналогичны Ford Escape, МКС на 2,5 см шире и на 2,8 см длиннее, чем Форд. При этом его главные конкуренты — Audi Q5 и BMW X3 – на почти 13 см длиннее: внутреннее пространство в этом сегменте – ключевой момент.

Доступны два двигателя: EcoBoost объемом 2,0 л с четырьмя цилиндрами мощностью 240 л.с., а также 2,3-литровый с четырьмя цилиндрами, мощностью 285 л.с. Оба комплектуются шестиступенчатой автоматической коробкой передач с ручным управлением. Полный привод стандартен для большего двигателя и опционален для двигателя объемом 2,0 л.

Журналисты Edmunds тестировали модель комплектации Reserve – это одна из трех комплектаций, помимо нее представлены варианты Premiere и Select. Переднеприводной MKC в комплектации Premiere оборудованный двигателем 2,0 л стоит в США от 35,000 долларов. Полностью оборудованные версии (как, к примеру, тестируемый автомобиль) будет стоить более 50,000 у.е.

Насколько он комфортен?

Благодаря кожаным сидениям и деревянной отделке МКС – самый комфортный из последних автомобилей Линкольн. Кожаные кресла от шотландского производителя Bridge of Weir и новый руль с толстым ободом придает кабине современный вид. Полированная отделка приборной панели добавляет цвета, но иногда отвлекает бликами.

Передние сидения сначала кажутся излишне мягкими, но после нескольких часов поездки это уже не считается недостатком. Их обивка (весьма красноречиво названная «Кожей глубокой мягкости» — Deepsoft leather), по словам инженеров Линкольн, сделана из кожи животных из Северной Европы. Почему это лучше? Журналисты Edmunds предположили, что из-за экзотического названия.

Комфорт пассажиров задних сидений непосредственно связан с положением передних сидений. Тем, чей рост более 180 см, будет сильно не хватать места для ног. Похоже, это самый главный недостаток МКС по сравнению с его более просторными конкурентами, у которых благодаря межколесной базе больше возможностей при перевозке пассажиров и багажа.

Подогрев передних сидений стандартен для всех моделей. Подогрев задних сидений доступен при установке пакета климат-контроля, а в комплектации Reserve доступно охлаждение передних сидений.

Хоть заднее сидение в МКС не достаточно плоское, оно расположено достаточно близко, чтобы не мешать перевозке крупногабаритных грузов. Объем багажного отделения за вторым рядом 714 л – это несколько меньше, чем в BMW X3 и Acura RDX.

Какие технические новинки в нем использованы?

Линкольн – далеко не первый автопроизводитель, который создал приложение, помогающее водителю общаться с автомобилем, но он первый предложил приложение, позволяющее запрограммировать свой старт. Кроме того, сенсорное приложение MyLincoln позволяет управлять удаленной блокировкой и разблокировкой, запускать двигатель и находить МКС через GPS.

Активный помощник парковки доступен для рулевого управления при параллельной парковке. Так же он доступен при режиме Escape. Помощник выезда с парковки контролирует рулевое управление при выходе из ограниченного пространства параллельной парковки. Журналисты Edmunds испытали обе системы и пришли к выводу, что они практичны и интуитивны. И хоть эти функции бесполезны для опытных водителей, они будут весьма ценны для всех остальных.

Голосовое управление телефоном, системы аудио, вентиляции и навигации (опционально) – стандартны для Sync. Сенсорная информационно-развлекательная система MyLincoln не самая лучшая, но она значительно улучшена по сравнению с первой версией.

Дополнительно устанавливаемая аудиосистема 14-speaker THX может заменить стандартную аудиосистему с девятью динамиками. Также на всех моделях МКС установлены два USB-порта, SD card reader, вспомогательное гнездо и входные разъемы RCA.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации