Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 0

Мерседес g63 amg 6×6 от mansory в 828 л.с

Mercedes-Benz G63, монстр бездорожья в желтом цвете

Когда Мерседес G63 AMG 6×6 не занят в перевозке солдат из Мира Юрского периода, ему по нраву примерять новую броню и  изменять свой образ. На этот раз немецкому дорожному танку захотелось стать Bumblebee из Трансформеров. А помогли одеть новый желтый костюм ребята из тюнинг фирмы Mansory. Трансформироваться он вряд ли сможет, но стать более грозным и ярким ему удастся точно!

И так, исходные данные таковы: проект принадлежит известной тюнинговой компании Mansory. Тюнинговое ателье взяло один из 100 доступных на данный момент в мире монстров с колесной формулой 6×6 и будто мало всей той неординарной внешности, технических данных и позиционирования мега брутального внедорожника, придало ему еще больше остроты и оригинальности.

Так описали свое детище в Mansory:

«Независимо от того, c какого ракурса вы посмотрите на Супер-Внедорожник, Мерседес-Бенц АМГ 6х6 находится сверх всех обычных измерений — самый высокий, самый широкий, самый мощный, у него также наибольшее количество ведущих колес. Но даже со всеми этими превосходными степенями, смеем сообщить, всегда найдется кто-то, кто будет на шаг впереди. В данном случае, это специалисты MANSORY Design & Holding GmbH. Ультралегкие углеродные компоненты кузова, роскошный интерьер и серьезное увеличение производительности двигателя поднимают MANSORY 6х6 на позиции реальной суперзвезды бездорожья».

После того как в тюнинг ателье «поколдовали» над 5.5 литровым твин-турбовым двигателем, извлечь из него больше мощности не стало великой проблемой. В качестве итога деятельности, двигатель стал выдавать 828 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. В сравнении со стоковыми данными, прирост оказался просто-напросто невероятным, до настройки мотора у Mercedes 6×6 наблюдалось «лишь» 536 л.с. и 758 Нм. Водитель обязательно почувствует всплеск адреналина, когда нажмет педаль газа в пол.

6×6 изначально создавался как особый автомобиль, выделяющийся во всех смыслах. Не зря лишь 100 экземпляров бороздят просторы планеты. Так и шла от Mercedes-Benz 6×6, но Mansory решил, что лучшее враг хорошего и стоит придать внешность еще больше исключительности. Отсюда и появился у этого грозного  покорителя бездорожья такой веселый раскрас и новый обвес.

Изменения лучше всего видны в передней части, где на законное место встал новый спортивный бампер и обновленная решетка радиатора. Тюнеры поставили эксклюзивный головной свет собственной разработки для всех G-Wagons, добавили вентилируемый капот, пришедшийся как раз ко двору.

Вы можете заметить дополнительные дневные ходовые огни на светодиодах и блок из четырех дополнительных фар на крыше над лобовым стеклом.

Было бы слишком просто и предсказуемо, если бы тюнинг экстерьера закончился бы на косметическом обновлении. Один из самых дорогих внедорожников в мире был бы недоделан…

Поэтому инженеры Mansory склонились над своими чертежными досками и сделали новые элементы из карбона. Среди облегченных элементов — фары, зеркала заднего вида, боковые молдинги, колесные арки и даже небольшой задний диффузор.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации