Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 0

Мерседес amg gls

Счастливая семерка

Чем GLS63, безусловно, превосходит конкурентов, так это возможностью перевозки до 7 человек и их багажа с традиционным для Мерседеса комфортом. Радушный интерьер тестируемого автомобиля отличался высококачественным черным пластиком и стандартной замшевой обивкой, оттеняемой отделкой черным тополем в традициях курительных комнат старых клубов для джентльменов.

Свежо выглядящий, салон все-таки полон типичных черт Мерса: круглые приборы, элементы центральной консоли в явно европейском стиле, большая приборная панель. Одно из самых больших изменений по сравнению с предыдущими поколениями GL – исправленная интеграция в панель экрана системы навигации, ранее смотревшегося несколько неуклюже. Третий ряд сидений складывается в уровень с полом одной кнопкой, что увеличивает объем для багажа с 450 литров до почти 1400; сложите второй ряд, и объем багажника вырастет до 2600 литров, что сравнит возможности GLS63 по перевозке грузов с его братом, не попавшим к AMG.

С другими моделями GLS совпадает и возможность буксировать груз весом до 3400 кг; приятно видеть, что в AMG смогли добавить спортивную составляющую без ущерба эксплуатационным характеристикам.
Но все-таки только немногие люди захотят выложить более $125000 за полноразмерный спортивный внедорожник. Эта цена почти в два раза выше стоимости базовой комплектации GLS350d, оцениваемой в $68000, благоразумного, хоть и похожего внешне автомобиля, у которого более чем достаточно мощности при гораздо лучшей экономичности.

GLS63 не предлагает больше места, или больше удобства в использовании, а только ошеломительные характеристики и, может быть, статус, отделяющий его от остальной линейки GLS. Конечно, Гарри мог бы остановиться и сохранить себе кучу денег, встав на проторенную дорожку модернизации потрепанного Мустанга, вместо своего Субурбана. Но тогда это было бы просто еще одно скучное лето.

https://youtube.com/watch?v=tbgf0qYVx54

Буква S

Обновленный и переименованный в 2017 модельном году, GLS63 разжился своей быстротой не с помощью тюнинговых запчастей, а посредством кропотливого конструирования и производства с нуля. Так как это модель Mercedes-AMG, его 5.5-литровый V-8 с двумя турбинами собран вручную командой профессионалов из AMG на фабрике в Аффальтербахе, Германия. Хотя двигатель и не новый, AMG смогла выжать из него еще 27 сил, и теперь эти 5.5 литров выдают 577 л.с.; крутящий момент также увеличился, правда на 1,5 Нм, до 761 Нм, но теперь эта мощь доступна уже на 1750 об/мин, что немного раньше, чем было до этого.

Хотя новые модели GLS-класса 2017 года, не несущие суффикса AMG оснащаются новой девятиступенчатой автоматической коробкой передач, на GLS63 остался знакомый семиступенчатый автомат AMG Speedshift Plus, оптимизированный для работы с тяготеющими к задней оси настройками полного привода GLS63. Скорее всего, эта силовая установка даст GLS63 возможность побить рекорд в 4,8 секунды, принадлежащий сейчас 2013 GL63 AMG (Мерседес заявляет о цифре в 4,5 секунды), но наши испытатели думают, что модель 2017 года не будет намного быстрее.

На трассе тяга появляется раньше, чем вы ожидаете и бросает 2600 килограммов AMG за горизонт с большей агрессивностью, чем представляется необходимым в культурной компании. В каком же странном и замечательном мире мы живем! С целью положить конец опасениям владельцев тормозные роторы размерами 390 мм спереди и 360 мм сзади заменили 375 и 345 мм роторы модели GLS550 (модели GLS350d и GLS450 будут оснащаться сравнительно небольших размеров, 350 и 345 мм). Хотя работа педали тормоза еще и далека от идеальной, она излечилась от мягкости, которой страдал наш GL450 2013 года на длительных испытаниях.

Топните по педали и тормоза остановят этого тяжеловоза без особых волнений. А легкое нажатие при езде по каньонам Моаба вызывает ожидаемый отклик, что хорошо, так как ошибки на таком автомобиле могут свести в могилу. Мы уверены, что видели несколько сгоревших Субурбанов, лежащих в долинах по бокам дороги.

Как и все модели GLS, эта стандартно комплектуется пневматической подвеской Airmatic, в случае GLS63 – настроенной специально под требования AMG. Выбор режима Sport+ с помощью переключателя Dynamic Select на консоли изменяет характеристики амортизаторов – а также оптимизирует диапазоны переключений коробки передач – для более живого управления. Но даже настолько хорошая подвеска не может заглушить звук 21-дюймовых летних шин Continental 295/40, шлепающих на высоких стыках покрытия или скачущих по глубоким выбоинам. Но если не брать этот шум в расчет, подвеска прекрасно отрабатывает подобные удары, минимально влияя на комфорт в салоне.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации