Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Haval h5 (хавал н5)

Экстерьер и интерьер внедорожника

Haval H5 образца 2020 рода в российском исполнении внешне мало чем отличается от аналогичного авто, производимого в 2011-2015 гг., а сбоку вообще трудно определить, какая перед вами модель, эти две модели можно и спутать.

Впереди H5, в отличие от Hover, имеет по-другому оформленную решетку радиатора с крупной надписью HAVAL вместо фирменной круглой эмблемы, такие же буквы у новой версии присутствуют и на двери багажника.

Экстерьер китайского авто выдержан в стиле рамных внедорожников первого десятилетия 2000-х годов, среди его характерных деталей:

  • ромбовидные, вытянутые по длине головные фары;
  • вертикально расположенные «двухэтажные» задние фонари;
  • вагонообразный кузов со сглаженными линиями в лицевой части;
  • раздавшиеся по ширине очертания колесных арок.

Интерьер Haval H5 модернизирован значительно существеннее, чем внешний дизайн: здесь установлена несколько другая панель приборов с увеличенным до 8 дюймов мультимедийным дисплеем, изменена конфигурация центральных воздуховодов торпедо, предложен иной формы четырехспицевый мультируль.

Обновленный внедорожник оборудован цифровой комбинацией приборов с круглыми стрелочными циферблатами спидометра, тахометра, датчиков топлива и температуры ОЖ двигателя, бортовым компьютером с монохромной графикой.

Подлокотники предусмотрены и спереди, и сзади, в переднем внутреннем боксе спрятаны разъемы AUX и USB.

Просторный и высокий багажник позволяет разместить немало нужной в дороге поклажи, а с использованием трансформации второго ряда сидений здесь можно перевозить и различные крупногабаритные грузы, например, полноценный велосипед для взрослого человека.

Места в салоне более чем достаточно, нет ощущения нехватки пространства как над головой, так и в коленях на обоих рядах сидений.

Преимущества и недостатки кроссовера

Так как обновленная модель Haval H5 только появляется на российском рынке, пока сложно говорить о ее практических плюсах и минусах, но зато об идентичном внедорожнике Hover H5 отзывов уже оставлено немало.

Так как эти версии не слишком разительно отличаются между собой, можно рассмотреть преимущества и недостатки автомобиля.

Из положительных качеств автовладельцы чаще всего отмечают:

  • приятный внешний дизайн;
  • надежную и прочную подвеску;
  • наличие полного привода;
  • относительно невысокую цену;
  • высокий дорожный просвет;
  • просторный салон;
  • вместительный багажник;
  • в целом недорогое обслуживание и запчасти;
  • простоту управления, чему в немалой мере способствует в меру «тяжелый» руль, и дорогу не приходится «ловить».

Многие собственники внедорожника отмечают довольно небольшой расход топлива, несмотря на весьма внушительные размеры, также не вызывает особых нареканий и проходимость транспортного средства.

На машине установлена вполне приличная для бюджетного класса шумоизоляция, также водителям нравится и хорошая обзорность.

К недостаткам можно в первую очередь отнести частые мелкие поломки, большой радиус разворота, недостаточную динамику разгона, слабое лакокрасочное покрытие кузова.

Еще у двухлитрового дизеля отмечается плохая переносимость российской солярки и нередкие пробои прокладки ГБЦ, а у бензинового ДВС 2.4L наблюдаются неожиданные обрывы ремня ГРМ, что приводит к загибу клапанов и другим весьма неприятным поломкам.

Но у нового Haval H5 нет ни дизельного мотора, ни бензинового 2.4-литрового движка, а как будет надежен двухлитровый 4G63S4T, покажет время, хотя на кроссовере Zotye T600 он себя зарекомендовал в целом неплохо.

Общие технические данные

Haval H5 – это среднеразмерный классический внедорожник с несущей рамой, но позиционируется как кроссовер, по дизайну во многом схож с аналогичной моделью образца 2010 года, разработанной для китайского внутреннего рынка.

Это авто имеет пятиместный салон, два ряда сидений, длину 4650 миллиметров, ширину и высоту – 1800 и 1745 мм соответственно.

Прочие характеристики автомобиля, предлагаемого для продажи в РФ:

  • клиренс – 204 мм;
  • количество дверей – 5;
  • база колесная – 2700 мм;
  • колея колес задняя/передняя – 1520/1515 мм;
  • свес задний/передний – 1065/885 мм;
  • грузоподъемность – 400 кг;
  • масса полная/снаряженная – 2305/1905 кг;
  • тип рекомендуемого топлива – бензин Аи-92 или с более высоким октановым числом;
  • соответствие стандарту экологии – Euro-5;
  • объем багажника стандартный/со сложенными спинками второго ряда сидений – 810/2074 л;
  • емкость бензинового бака – 70 л;
  • емкость штатного аккумулятора – 62 А*ч.

Внедорожник H5 оснащается двухрычажной передней подвеской типа МакФерсон, задняя ось представляет собой балку зависимого типа с пружинами и гидроамортизаторами.

В начальной комплектации машина оборудуется шинами 235/70R16 на легкосплавных дисках, в более «заряженных» версиях – колесами 235/65 R17, прилагается полноразмерная запаска, усилитель руля – гидравлический.

Тормозная система полностью дисковая, с вентиляцией на передней оси, стояночный тормоз здесь механического типа.

Полный привод у автомобиля – подключаемый, типа Part-Time, «жесткое» подключение задних колес осуществляется с помощью муфты BorgWarner.

Обновленный Haval H5 для России

Марка GW Hover впервые появилась на российском рынке в 2005-м, под этим брендом производилась до июля 2016 года, несколько раз меняла прописку.

Сначала машины поставлялись из КНР, затем сборка осуществлялась в Гжели (Подмосковье), еще позднее – в Липецкой области на автомобильном заводе «Ирито».

После почти двухлетнего перерыва такие кроссоверы в 2017-2018 гг. стали выпускать на автозаводе «Ставрополь-Авто» под названием DW Hower, но производство было остановлено в связи с закрытием головного предприятия Derways в Карачаево-Черкесии из-за неуплаты налогов.

Обновленный Haval H5 производят на автосборочном предприятии под Тулой, для российских покупателей авто доступен с бензиновым турбированным двигателем 2.0L (в модификациях 150 и 177 л. с.) и 6-ступенчатой механической КПП.

Внедорожник предлагается только в полноприводном исполнении, доступен в трех различных модификациях (двух комплектациях).

Экстерьер – приоритет в пользу практичности

Данная модель имеет схожие со своим предшественником пропорции кузова, форму кормы и характерные выпуклые арки. А вот передняя часть подверглась значительной переработке. На смену показной брутальности пришли плавные линии, новый мощный бампер, обладающий оптимальными размерами, и инновационная светотехника. Это позволило сделать образ Great Wall Hover H5 более практичным. Многие профильные специалисты считают, что подобные решения продиктованы желанием компании расширить клиентскую базу за счет женской части населения. Немного гламурный внешний облик Great Wall Hover H5 должен этому способствовать.

На сегодняшний день автомобили из поднебесной приобрели собственные, оригинальные очертания.

Изменились и габариты полноразмерного внедорожника – он стал немного больше. Его длина составляет 4649 мм, а ширина – 1810 мм. Автомобиль теперь не такой высокий, как предыдущая модель – 1745 мм, тогда как Н3 был «ростом» 1800 мм. Завершают дизайнерскую картину нового Н5 17-дюймовые легкосплавные диски, плюс оригинальная решетка радиатора.

Заключение

С учетом постоянно растущего качества продукции китайского автопрома можно предположить, что Haval H5 2020 модельного года будет лучше своего предшественника Hover, и у него станет меньше проблем с ЛКП и силовыми агрегатами.

К тому же новая модель внедорожника характеризуется невысокой ценой, должна привлечь немало российских покупателей.

С таким приятным для автомобилистов ценником новая модель Haval H5 вполне способен стать серьезным конкурентом УАЗ Патриот, и, хотя он уступает своему сопернику в проходимости, но в базовой комплектации имеет более богатую оснастку, и у него меньше явных заводских огрехов.

Этот «китаец» может быть недооценен некоторыми городскими жителями, зато точно понравится водителям, которым часто приходится эксплуатировать машину на проселочных неровных дорогах без асфальтированного или бетонного покрытия.


   

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации