Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 0

Road partner фото

ТагАЗ Роад Партнер — обзор автомобиля

TagAZ Road Partner / ТагАЗ Роад Партнер

Производство внедорожников ТагАЗ Road Partner стартовало в 2008 году на мощностях Таганрогского автозавода. Эта модель более знакома с шильдиком SsangYong – в основе ТагАЗ Road Partner лежит платформа от SsangYong Musso. Корейские корни позволили ТагАзовскому внедорожнику стать универсальным и практичным автомобилем с хорошими эксплуатационными свойствами. Конструкторы из Таганрога внесли лишь малозаметные изменения в облик «Роад Партнера» — новая светотехника, другие бампера и иная фальшрадиаторная решетка. Дизайн салона ТагАЗ Road Partner возвращает в 90-е, но это скорее плюс. Удачная компоновка элементов, функциональность и простота – ключевые особенности интерьера этого внедорожника.

Под капотом ТагАЗ Road Partner располагаются лицензионные «мерседесовские» моторы разработки 90-х. Им не свойственны такие понятия, как экономичность и беспокойство за экологию. Но у этих силовых установок есть свои преимущества: отменная тяга на «низах», надежность и выносливость. Кузов ТагАЗ Road Partner лежит на тяжелой лонжеронной раме. На ТагАзовском внедорожнике также есть главный атрибут таких автомобилей — полноценный полный привод с «понижающей». Внедорожники ТагАЗ Road Partner далеки от идеала современного автомобиля. Но невысокая себестоимость и впечатляющий потенциал на бездорожье обеспечивают ему покупательский спрос.

О дизайне

Иногда мне приходится слышать мнение, что дизайн Tagaz Road Partner спорный. Это не так. Сейчас я это поясню. Хочу напомнить, что в своё время Ssang Yong Musso (он же Tagaz Road Partner) получил премию за лучший дизайн года, а разработкой дизайна машины занимались англичане – люди имеющие представление о дизайне. И ещё один момент, для тех, кто продолжает сомневаться и кого смущает внешность Tagaz Road Partnera, вспомните, когда какой-либо автомобильный бренд выпускает свою очередную новинку, все к ней первое время как бы приглядываются, она новая на улицах города, а потом мы начинаем ее любить. А за что? Чаще всего не за дизайн, а за бренд! Например, Вспомните, BMW E-39 (пятерка выпуска с 96 по 2004г) это был шикарный автомобиль с «космическим» салоном, где на торпеде красовалось уйма кнопочек, они светились в ночи и делали автомобиль неповторимым. А что пришло на смену? BMW E-60 пустой, голый изнутри? Но его приняли. Приняли за бренд. Существует мнение, что мода и ее развитие движется как бы по спирали, т.е. каждый следующий виток, так или иначе, имеет отражение чего-то прошлого. Наверное, подобная теория имеет право на существование. Смотрите, полтора-два десятилетия назад такие ведущие бренды как Mercedes-Benz или BMW применяли дизайн «рубленых» автомобилей, не используя плавных линий и переходов. Помните, Mercedes 600 – «чемодан», Audi 100 – «долото» и т.д. В то время как Корейцы напротив, разрабатывая свой дизайн, старались использовать т.н. плавные переходы. И что мы видим сейчас? А сейчас мы видим, что ведущие бренды такие как Mercedes-Benz, BMW и пр. применяют в своих машинах именно дизайн по «корейскому» типу, это и раскосые глазки (фары) и раздутые арки и появившиеся плавные линии. Поэтому, именно сейчас, дизайн Tagaz Road Partnera как никогда актуален, да и вообще, если присмотреться мордочка машины очень напоминает Мерседес W-202, а это и сейчас автомобиль пользующейся спросом. Заканчивая вопрос дизайна, скажу еще одну маленькую вещь, в сумерках задние габариты Роуд Партнера зачастую принимаются за габариты Х5. Так, о дизайне На мой взгляд, дизайн Road Partnerа получился действительно весьма удачным, т.к. он впитал в себя типичные угловатые черты настоящего внедорожника и при этом имеет достаточное количество плавных линий и переходов, соответствующих сегодняшнему дню.

Подготовка Road Partnera к бездорожью

Выше я обмолвился о доработках, которые возможны для подготовки автомобиля к бездорожью. Очень кратко подниму этот вопрос в этой главе. В случае корректных расчетов на Tagaz Road Partner легко и без серьезных капиталовложений устанавливаются колеса размерностью 235/85R16, 245/70R16, 245/75R16 и даже 265/75R16 которые сейчас стоят на моей машине вместо штатных шин размерностью 235/70R16. Можно и больше, но это уже другие деньги, другие работы и другая тема. При установке шин размерностью 235/85R16 или 265/75R16 клиренс автомобиля увеличивается на 3,5 см! Это очень много. Чтобы лучше представить себе значимость увеличения дорожного просвета на 3,5 см, представьте, дорожный просвет среднего седана, это 16 см., а дорожный просвет большинства современных внедорожников 19 – 19,5 см. То есть, разница в дорожном просвете между обычным легковым седаном и современным внедорожником в заводской комплектации 3 – 3,5 см. за счет которых внедорожник при езде по бездорожью уже не цепляет днищем по грунту в отличие от обычного седана. Думаю, теперь вы представили, что такое увеличение клиренса на 3,5 сантиметра. Но это еще не все, подобная подготовка под установку колес большего размера, как известно, чаще, включает в себя боди-лифт кузова или лифт подвески, а в некоторых случаях и то и другое

Важно понимать, что ни боди – лифт, ни лифт подвески не увеличивает клиренса, как ошибочно полагают очень многие начинающие владельцы внедорожников. И первое, и второе есть лишь путь к цели, а цель установить колеса большего размера, за счет которых и произойдет увеличение клиренса автомобиля

Важно понимать, что при установке колес большего размера возрастет нагрузка на многие узлы, в том числе и на двигатель. Это еще одна причина, по которой я советую приобретать автомобиль с движком 3,2. После боди-лифта, лифта подвески и установки колес большего размера автомобиль словно перерождается, он выходит на свет в совершенно новом облике. В нем без следа исчезают черты валкого городского кроссовера, и Road Partner окончательно принимает вид типичного внедорожника. Важно и то, что обретя свое новое «лицо» Road Partner был принят обществом. Я понял важную вещь – в таком виде он нравится не только мне, но и окружающим. Если раньше при разговоре о Road Partnere были люди, которым виделся его дизайн сомнительным или непривычным, то теперь я часто наблюдаю, повернувшиеся головы прохожих или водителей, которые с интересом изучают автомобиль. Уже неоднократно ко мне подходили люди с просьбой рассказать о машине, и что самое интересное, меня уже три раза догоняли на трассе другие Road Partnerы и их владельцы очень просили рассказать, что и как надо сделать, чтобы у них было также. Теперь, после вышеперечисленных работ и при правильной резине Tagaz Road Partner с легкостью довезет вас до места практически по любому бездорожью.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации