Андрей Смирнов
Время чтения: ~1 мин.
Просмотров: 0

«мужик сказал

Назад в походное детство

Остаток дня мы колесим по карельским дорогам. Легенда приводит нас к руинам старинного Тулмозерского чугуноплавильного завода, открытого по инициативе великого князя Петра Николаевича Романова в конце XIX века, к заброшенным шахтам и каменоломням.

В лагерь возвращаемся поздним вечером, но на большой поляне возле озера играет музыка, между горящих факелов змейкой петляют спортивные мотоциклы эндуро. Собравшиеся зрители подбадривают мотоциклистов добродушным улюлюканьем и аплодисментами.

Развлечения тут устраивают каждый вечер, и самые активные участники, не занятые ремонтом своей техники, охотно соглашаются выступить перед публикой. Другие отдыхают возле палаток, готовят на костре плов, шашлыки, некоторые успевают наловить рыбы и варят уху.

На «Ладоге» давно сложились крепкие компании. Вместе со спортсменами приезжают их приятели, жены и дети. Здесь царит особая, очень уютная атмосфера палаточной жизни — это одна из причин неослабевающей третий десяток лет популярности гонки. И в этом году у старых друзей и новых участников появился еще один повод для встречи — в октябре «Ладога-трофи» на пять дней отправится в Крым.

Карина Салтыкова

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129