Роли разные – задачи одни
Ездовые характеристики автомобилей можно, как в армии, разделить на группу поддержки и захвата. Главный из всех, конечно же, Ford Kuga. Ведь он имеет 180 сильный турбинный мотор, который всё время норовит сорваться с места и понестись вдаль.
Тест-драйв Ford Kuga показал, что стоит только надавить на педаль газа, как сразу получаешь настоящее наслаждение драйвом. Конечно, это может показаться хорошим качеством поначалу. Но стоит ехать спокойнее, как понимаешь, что укротить нрав такого скакуна не так и легко.
Тест драйв Ford Kuga:
Например, планируешь ехать в “натяг” при повороте, а выходит, что коробка начинает перебирать передачи при малейшем движении акселератора.
Машина также имеет достойную управляемость (с огоньком), которая позволяет преодолевать быстрые повороты. Хороша в ней и плавность хода, которая подкреплена хорошей подвеской.
Акустический комфорт автомобиль имеет также хороший. А вот Toyota показала себя, как более сбалансированный автомобиль. Отличный двигатель и чуткая, грамотно отрегулированная трансмиссия дают хороший напор эмоций и страстей наподобие, как у Kuga (но без суеты).
Однако, если энергично нажать на акселератор, то всё произойдёт правильно и быстро. Хорошо устроена у RAV4 управляемость, которая показала себя собранной и выверенной. Единственное нарекание вызывает легкое искусственное движение в реакциях.
Тест драйв Toyota RAV4:
Это очень видно, когда остальное просто безупречно. И лишь после водитель обнаруживает работу стабилизирующих систем.
Подвески, конечно, здесь шумные и трясучие. Особенно такое замечаешь на мелких выбоинах дороги. Несолиден на высокой скорости (100 км/час) и звук от шин. От такого кроссовера ожидать хотелось бы чего-то более совершенного и комфортного.
Третьим в боевом составе рассматривалась Suzuki. Она попала в этот список благодаря гибкости мотора, а также отзывчивому и простому при работе автомату. В остальных вопросах такой автомобиль, к сожалению, не конкурирует с новинками даже в ездовых показателях. Разве, что неплохим акустическим комфортом.
Тест драйв Suzuki Grand Vitara:
У Vitara можно найти слабые тормоза и достаточно сложное поведение на дороге. При определённой ситуации такой автомобиль начинает рыскать, как бы спрыгивая с линии движения, при неровностях и поворотах.
Подвеска здесь ориентирована на бездорожье. Она достаточно жёсткая и упругая, способная удивить своей уверенностью, но не достаёт ей немного комфорта.
Дело в том, что в регулировках автомата такого кроссовера заложено правило преждевременного скачка к высоким передачам. По этой причине он так “думает” на резкое нажатие педали акселератора.
Тем не менее, в арсенале Mazda присутствуют:
- чувствительные тормоза;
- достаточный акустический комфорт;
- собранные подвески, обеспечивающие хорошую плавность движения.
Если сравнивать RAV4 и CX4, то у последней модели нет ни малейшего намёка на “синтетичность”. Зато можно ощутить множество положительных эмоций от прозрачности поведения автомобиля. Именно сила машины заключается в естественной демонстрации принципа, что мотор — не главный показатель.
Тест драйв Mazda CX-5:
Дорожная борьба между Outlander и Honda – это противостояние практичности и эмоций. Ведь возможности CR-V показывают его, как полноприводного универсала, чем настоящего кроссовера.
Тест-драйв Mitsubishi Outlander показал, что машина рассчитана на посредственные дороги, поэтому она схожа с Suzuki. В характеристиках Outlander имеется:
- достаточный дорожный просвет;
- хорошую (стальную) защиту мотора;
- энергоёмкие и комфортные подвески;
- отличные тормоза, отличающиеся надёжностью;
- стабильную управляемость.
Однако шасси Mitsubishi оказалось шумным и грубым при езде по дорожной мелочёвке. Слышно при разгоне и мотор. Добавляет к этому свою песню и вариатор своим назойливым звуком.
Тест драйв Mitsubishi Outlander:
Поэтому такой автомобиль не воспринимается, как комфортное транспортное средство. Однако вариатор быстро реагирует на поведение водителя. Такие характеристики сильно добавляют плюсов такой машине, ведь у неё мотор не самый сильный.
С первого взгляда кажется, что сочетание двигателя и трансмиссии обретают идеальные формы. Даже при незначительном прикосновении к газу автомобиль напористо и плавно (без нервозности) набирает ход.
Тест драйв Honda CR-V: