Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 0

Т900 автомобиль

Lifan X60

За 900 000 рублей вы можете купить ещё один неплохой кроссовер, на этот раз китайского производства. Эта модель не такая уж новая – впервые она была продемонстрирована публике в 2011 году. Изначально паркетник сильно напоминал RAV4, но после проведённой в 2015 году модернизации количество сходных черт было сведено к минимуму. Появилась совсем другая радиаторная решётка, в колёсных арках – широкие пластиковые накладки, поменялась задняя оптика. Внутренне пространство также было улучшено, немало изменений коснулось и оснащения городского кроссовера. Хотя отделочные материалы остались откровенно дешёвыми, качество сборки заметно улучшилось, уже в базе появились две подушки безопасности и кондиционер, подогрев водительского сиденья и системы ABS/EBD.

Lifan X60

Силовой агрегат остался тем же – 128-сильным 1,8-литровым атмосферником, кроме механической коробки, предлагается вариатор, но его надёжность вызывает сомнения.

Что касается внедорожных характеристик, то анонсированный передний привод пока остался только в чертежах. Зато появилась продвинутая мультимедийная система, люк с электроприводом, задний парктроник, электропакет и литые диски.

Второй рестайлинг состоялся через год, но опять без полного привода. Изменениям подверглась только внешность. В очередной раз был перерисован бампер, поменялась форма радиаторной решётки и головная оптика. Косметические изменения коснулись и задней части паркетника.

Двухцветный интерьер – ещё одно интересное решение китайских автопроизводителей. Центральная консоль обзавелась окантовкой по периметру, выполненной под карбон и крупным сенсорным дисплеем мультимедийной системы. Вполне достойный автомобиль занял последнее место из-за своего происхождения – степень доверия к китайскому автопрому в нашей стране пока ещё недостаточно высок.

Renault Duster

Как мы уже отмечали, Duster и Terrano во многом – близнецы-братья, но японец оказался чуть удачливее. Тем не менее, если вы намереваетесь купить машину за 900 тысяч в 2020 году – знайте, что «француз» является многолетним лидером продаж в России в сегменте городских паркетников, так что ваш выбор будет вполне оправданным.

Renault Duster

Такая популярность обусловлена более низкими ценами, чем у конкурента, при этом его оснащение ничуть не хуже. В частности, можно отметить расширенный пакет систем активной безопасности:

  • EBD отвечает за оптимальное распределение тормозного усилия.
  • ABS ответственна за предотвращение скольжения автомобиля вследствие блокировки колёс.
  • AFU выполняет те же функции, что и EBD, но в экстренных ситуациях.
  • ESP предотвращает пробуксовку колёс.

«Француз» столь же компактен, как и японский собрат, внутри его просторно для пятерых человек и солидного объёма груза.

Система полного привода, доступная во всех модификациях, обеспечивает работу кроссовера в трёх режимах: экономном (передний привод), с автоматическим или принудительным распределением крутящего момента.

Гамма моторов включает три агрегата: 1,5-литровый 143-сильный турбодизель и два бензиновых, 1.6/2.0-литровые мощностью 113 и 143 л. с. соответственно.

На выбор предлагаются две коробки: механическая с очень короткой 1-ой передачей (при тысяче оборотов/минуту – 5,8 км/час) или автоматической, адаптированной для российских реалий посредством использования системы автоматического контроля величины крутящего момента, и наличия дополнительного контура охлаждения.

Внедорожные характеристики кроссовера тоже на высоте: это и оптимальные углы съезда/заезда, и короткие свесы, и крупные колёсные арки, солидный клиренс и защита силового агрегата и трансмиссии.

Какой планшет лучше выбрать?

Выбор модели зависит от того, что вы собираетесь на нём делать. Потребности влияют на требования к производительности и размеру экрана. Чем больше экран, тем удобнее потреблять контент: просматривать сайты, читать книги, смотреть фильмы, сериалы, любимых блогеров. Для игр требуются более производительные устройства, особенно новых приложений с красивой графикой.

Размер экрана.

Это основной параметр, который определяет удобство использования. По размеру можно подразделить устройства на следующие категории:

  • 7-8 дюймов (маленькие);
  • 9-9,7(средний размер);
  • 10,1 (большие);
  • 10,5+ (самые большие модели).

Наиболее распространены средние модели. Ими удобно пользоваться и дома, и во время поездок, в том числе, на общественном транспорте.

Технические характеристики.

При взгляде на характеристики устройства стоит обратить внимание на его процессор и объём ОЗУ. Эти параметры влияют на производительность устройства

Среднестатистический пользователь после запуска планшета выполняет следующие действия:

  1. проверяет социальные сети;
  2. общается;
  3. играет в игры.

Высокая производительность обеспечит удобное использование большого числа приложений, быстрого переключения между ними.

Разрешение и матрица экрана.

Качество изображения играет в планшете важную роль. От низкого разрешения глаза будут быстро уставать, к тому же оно не позволит в полной мере насладиться картинкой. Не рекомендуется покупать планшеты с разрешением меньше 1920×1080 (Full HD), особенно если покупаете устройство с большим диаметром экрана. Важную роль в качестве изображения играет матрица. Оптимальным выбором станут планшеты с матрицами IPS (PLS) и OLED (AMOLED, Super AMOLED).

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации