Андрей Смирнов
Время чтения: ~2 мин.
Просмотров: 0

Уаз хантер 2017

Технические характеристики.

Длина кузова юбилейного «Хантера» составляет 4,1 м в длину, 2 м в ширину и 2,025 м в высоту. Колесная база равняется 2,38 метрам, а ширина колеи как передних, так и задних колес — 1,465 м. Автомобиль возвышается над проезжей частью на 21 см, снаряженная и полная массы составляют 1,845 и 2,52 т соответственно. Задняя часть салона представлена в виде стандартного дивана, который можно сложить при необходимости, тем самым увеличив объем полезного пространства более, чем в 2 раза — 1130 и 2564 литра соответственно.

Внедорожник способен преодолевать броды глубиной 50 см, подниматься на рельефные элементы дорожного покрытия под углом 30 градусов. Для передних колес предусматриваются дискового типа тормоза, для задних — обычные барабанные. Спереди подвеска пружинная, зависимая, обладающая стабилизатором поперечной устойчивости, сзади — также зависимая, на малолистовых рессорах. Емкость топливного бака — 72 литра.

Двигатель и трансмиссия.

Силовая установка здесь точно такая же, как и у простого «Хантера», а именно — 2,7-литровый бензиновый «атмосферник» в купе с механической КПП. Он обладает 128 л.с. мощности (при 4600 об/мин) и крутящим моментом 210 НМ (при 2500 об/мин). Стрелка спидометра способна доходить до отметки 130 Км/ч, а расход топлива при движении вне населенного пункта составляет 13,2 литра.
Коробка передач поставляется механическая, 5-ти ступенчатая, с возможностью подключения и отключения переднего моста. Таким образом, в зависимости от условий, можно использовать либо задний, либо полный привод.

Оснащение и стоимость.

В первую очередь, эта коллекционная модель поступит в продажу лишь в количестве 469 единиц, поэтому приобрести юбилейный «Хантер» сможет далеко не каждый автолюбитель. Из оснащения стоит выделить гидроусилитель руля, уникальную расцветку кузова и салона, запасное колесо со стальным диском белого цвета, специальные крюки для буксировки, гидрокорректор фар, водоотталкивающая обивка сидений. Стоить все это будет порядка 700 тысяч рублей.

Как видно из обзора, в данной вариации привычного УАЗика нет ничего выдающегося, и потому основная его ценность в эксклюзивности. Разумно предположить, что те, кто не успел приобрести его, в связи ограниченной численностью экземпляров, вполне сможет взять за основу базовый «Хантер» и посредством незамысловатого тюнинга, воссоздать юбилейное издание.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации