Особенности автомобиля – покорителя суши и водного пространства
Для начала нужно узнать некоторые особенности этого джипа, который сам автор называет кульминацией своей работы. Он действительно «не заметит», по какой поверхности движется – по воде либо по суше. И при этом транспортное средство получилось на удивление неприхотливым и простым в ремонте. Автор детища уверяет, что его можно обслуживать в любой автомастерской. Секрет же заключается в том, что для конструкции использовались элементы уже существующих машин, а также морских транспортных средств.
Джип-амфибия получился на удивление легким. А легкость эта обеспечивается, среди прочего, за счет использования рамы из хромомолибденовой стали. При этом кузов практически невозможно пустить ко дну. Поскольку его полости заполнены пенопластом. Он имеет закрытые поры, а используется обычно службами американской береговой охраны.
Автомобиль имеет хромолевые шасси, благодаря которым он очень быстрый и мощный. Внутри него спряталась раздаточная коробка 091 VW Vanagon. В сочетании с мощным двигателем на 3,7 л она способна проработать эффективно и безопасно, не подвергаясь ремонту очень долго. На практике выясняется, что машина держится на ходу без поломок как минимум, пока водитель не преодолеет 200 тысяч километров.
Мотор способен выдавать 250 л. с. С ним джип, имеющий вес 1,34 тонны, движется по суше со скоростью 128 км/час. Спустившись на воду, можно разогнаться до 70,5 км/час. Тормоза в автомобиле предусмотрены дисковые.
Более ранние варианты другой фирмы
Особенность конструкции такова, что она сможет двигаться и в соленой, и в пресной воде. Но джип-амфибия нуждается и в соответствующем уходе. Например, после путешествия по морской глади его обязательно нужно вымыть от соли. Дополнительно производитель указывает в инструкции, каковы эксплуатационные нужды транспортного средства.