Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Лучшие подержанные автомобили стоимостью до 250 тысяч рублей

Рейтинг внедорожников с пробегом около 10 лет за 400 тысяч рублей

Для любого автомобиля 10 лет является немалым сроком, даже для качественного и солидного джипа с полным приводом

Машина с таким пробегом должна выбираться с осторожностью, детальный осмотр и скрупулезная диагностика является обязательным условием перед покупкой. Несложно будет найти модели, которые даже через 10 лет выглядят на отлично

SsangYong Rexton I родом из Кореи, а в этой стране умеют делать качественные автомобили, которые рассчитаны на длительный срок эксплуатации. За 400 тыс. вторичный рынок предлагает комплектации с мотором на 2,3 литра, который работает в паре с автоматом. В любую комплектацию производитель добавляет большое число полезных и не самых дешёвых опций, которые делают эксплуатацию более приятной. Мы очень советуем детально изучить предложения на вторичном рынке по этому корейцу.

Kia Sportage I особенно был популярен в 2008 году. Именно на этот период пришёлся пик популярности. После окончания действия гарантийного срока на вторичном рынке стали активно появляться такие модели. Современному покупателю будет очень сложно найти модель с пробегом в районе 120 тыс. км. Если такой вариант попадётся, то стоит задуматься о скрученных показателях. А вообще можно рассчитывать на покупку внедорожника за четыреста тысяч рублей с механической коробкой передач и мотором на 2 литра.

Hyundai Tucson I — это один из немногих автомобилей, которые можно на вторичном рынке приобрести с автоматом. При этом и объём двигателя будет более чем достаточным — 2,7 л. Мощность такого агрегата будет соответствовать 173 лошадям.

Toyota Rav 4 многими принимается за женский внедорожник, но мужского внимания ему также хватает. Имея в кармане 400 тысяч, можно рассчитывать на японский качественный внедорожник с мотором на 2 литра и автоматикой. Toyota Rav 4 имеет отличное техническое оснащение, которое состоит из полного электропакета, большого количества регулировок и полезных опций.

Honda HR-V I на вторичном рынке представлена в широком ассортименте, но за 400 тыс. можно купить модель с механикой или вариатором, на другие варианты рассчитывать не стоит. Также в доступных моделях будет стоять мотор на 1,6 литра. Эти автомобили настолько надёжные, что им не страшен даже больший пробег, чем 10 лет.

Nissan X-Trail I за 400 тыс. доступен с мотором на 2 литра и 140 лошадей. Рамная конструкция и отличная проходимость добавляют этому авто рейтинга

Такие машины часто используют вместе с прицепом, потому стоит обратить внимание на состояние фаркопа. Также не стоит забывать о подвеске, которая нуждается в детальной диагностике

Если вы обнаружили признаки нещадной эксплуатации, покупку лучше отменить.

Покупка любого автомобиля с пробегом является непростым занятием, особенно если речь идёт о внедорожниках

Важно учитывать все тонкости, следовать советам профессионалов и не забывать о диагностике автомобиля. Тогда покупка будет удачной, а выбранный автомобиль не станет источником неприятностей и непредвиденных расходов

Рейтинг популярных б/у внедорожников до 500 000 рублей

Так как сума сравнительно небольшая, то выбирать обычно приходится среди отечественных моделей или более старых импортных. Конечно, придётся хорошо поискать, но вероятность получить пусть и далеко не новую, но способную прослужить еще немало лет машину есть, и немалая.

LADA 4×4

Всем известная «Нива», которая производится с 1977 года, заслужила хорошую репутацию, как хороший, надёжный и проходимый автомобиль. Её любят охотники, рыбаки, фермеры. Конечно, бензиновый двигатель слабоват – при объёме в 1.7 л. он обеспечивает мощность всего в 83 л. с. Зато у него небольшой расход топлива, и он снабжён механической 6-ступенчатой коробкой передач.

Так как «Нива» — любимая машина рыбаков и охотников, то несложно найти уже улучшенный вариант, с усиленными порогами, дополнительными фарами, кенгурятником и прочими полезными вещами. При этом стоимость обычно ближе к 400 тысячам рублей, то есть вполне укладывается в бюджет.

Стоит иметь в виду, что в качестве семейного автомобиля «Нива» плохо подходит из-за трёхдверной конструкции и небольшой вместительности. Для города это тоже не очень удобный вариант, зато для поездок на природу идеален, по крайней мере, за такую цену.

LADA 4×4

Shevrolet Niva

Хотя эта модернизация «Нивы» и выглядит современнее, но сохранила все недостатки своего предшественника. Двигатель такой же маломощный, окраска такая же низкокачественная, да и комфорт не на высоте.

Несмотря на недостатки, Shevrolet Niva довольно хорошо приспособлена для бездорожья. За 500000 можно купить хороший подержанный внедорожник, который и в городе гораздо удобнее, чем «Нива». За эту цену можно получить полный комплект, со стеклоподъёмниками, гидроусилителем, ABS, противотуманками, подогревом сидений, и прочими полезными вещами.

Shevrolet Niva

УАЗ Patriot I

Это более мощный внедорожник, снабжённый 2.7-литровым двигателем мощностью 128 л. с. или 2.3-литровым на 114 л. с. Можно найти вариант 5-летнего возраста.

Патриот отличается своей прожорливостью – по трассе он сжигает 12 литров бензина на 100 км., а по полю – 20 литров. Можно сэкономить на топливе, если взять дизельный вариант, у него расход меньше, но на трассе он разгоняется труднее.

Вместе с тем Патриот отличается отличным комфортом, имеет мягкую подвеску, не хуже, чем у лучших брендов. У него большой клиренс и высокая проходимость. Огромный багажник на 2300 литров, бортовой компьютер, ABS, ESP и многие другие прелести делают эту модель прекрасным выбором.

Конечно, есть и недостаток, общие для всех отечественных автомобилей – подверженность коррозии. Так что выбирать нужно внимательно.

УАЗ Patriot I

УАЗ Hunter

Еще один отечественный внедорожник, оснащённый бензиновым 2.7-литровым двигателем на 128 л. с. или дизельным на 91 л. с. Это надёжный и неприхотливый автомобиль, который требует минимального обслуживания.

Салон достаточно просторен, чтобы вместить 5 человек и имеет улучшенную шумоизоляцию. УАЗ Hunter прекрасно ведёт себя на бездорожье. По сравнению с предыдущими УАЗами эта модель имеет много конструктивных улучшений, как в узлах, так и в салоне. Там, где нет дорог, УАЗ Hunter раскрывает все свои преимущества, хотя в городе и не очень удобен.

УАЗ Hunter

Mitsubishi Pajero

Это легендарный внедорожник, который славится своей «неубиваемостью» и считается лучшим среди подержанных. Он же входит в топ внедорожников за 500 000 рублей, хотя за эту сумму можно найти модель примерно 2004 года выпуска.

Mitsubishi Pajero имеет просторный комфортный салон с прекрасным обзором, высокий клиренс. Двигатель может быть бензиновый на 3.5 литров или дизельный на 3.2 литра. Проблем с ними обычно не бывает.

У Mitsubishi Pajero отличная трансмиссия, одна из лучших в мире, которая обеспечивает отличную управляемость и проходимость

А вот на коробку и переднюю подвеску при осмотре надо обратить особое внимание

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Среди импортных внедорожников это совершенно замечательная модель. За указанный бюджет можно найти модель 2004 года выпуска или около того. Но она еще сможет порадовать своего владельца.

Mitsubishi Outlander отличается прекрасными двигателями – на 2.2 или 2.4 литра. Они экономичные, но очень надёжные и обеспечивают прекрасную тягу. Завести их можно без проблем при любой температуре.

Полный привод позволяет преодолевать любые препятствия, машина отлично ведёт себя по снегу и по льду. Тормоза тоже не вызывают нареканий. Если получится найти эту модель в приличном состоянии, то это будет отличный выбор.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации